Групповой несчастный случай на «АрселорМиттал Темиртау» будет расследовать специальная комиссия


12 Октября, 2017

Расследованием несчастного случая, произошедшего на  АО «АрселорМиттал Темиртау», в  котором пострадали шесть человек, будет заниматься специальная комиссия.


- Группа работников коксохимпроизводства производила работы по установке заглушки на газопроводе диаметром 800 миллиметров, в котором находился смешанный газ. При установке задвижки произошел хлопок и возгорание, в результате чего люди подверглись термическому воздействию. Также возможны факты поражения газом. Сейчас формируется комиссия по расследованию данного группового несчастного случая в соответствии с законодательством РК. Наши сотрудники будут участвовать в комиссии. В нее также войдут представители компании и профсоюза стального департамента, - сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной безопасности комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Карагандинской области Станислав Сытник.

В компании «АрселорМиттал Темиртау» заверили, что готовы оказать любую помощь пострадавшим.

- Ситуацию держим на контроле. Если нужна будет помощь, компания готова оказать любую помощь пострадавшим. Наши люди находятся неотлучно в больнице. Два человека, которые находятся в Темиртау, пришли в сознание. Остается вопрос их транспортировки в клинику Макажанова для получения дальнейшего лечения. Один человек, сварщик, находится в тяжелом состоянии. Все необходимые мероприятия проводятся, - прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Маркин.

Напомним, сегодня, 12 октября, на коксопроизводстве компании «АрселорМиттал Темиртау» произошел групповой несчастный случай, в результате которого пострадали 6 человек. Трое из них находятся в больнице Темиртау, трое - в клинике имени Макажанова.

Вернуться назад