В Балхаше прошёл танцевальный конкурс среди детских коллективов


12 Октября, 2017

 В рамках проведения акции «Безопасное детство», в канун празднования профессионального праздника Дня спасателя, в Балхаше прошёл танцевальный конкурс среди детских коллективов учебных заведений. Всего в конкурсе приняли участие 10 команд.


Несмотря на осеннюю прохладу, в этот день на набережной было довольно «жарко». За строго отведенное время необходимо было раскрыть тему соблюдения детьми требований пожарной безопасности. И здесь дети, во главе со своими хореографами, проявили фантазию: в ход были пущены и специальное обмундирование пожарных, муляжи спичек, газовых баллонов, применялись спецэффекты (дымовые шашки). Верно подобранная музыка только подбадривала участников конкурса, который отличался своей яркостью и динамичностью.

Выступление учащихся КГУ «Общеобразовательная школа-интернат общего типа г.Балхаш» было по достоинству оценено членами жюри и присутствующими. За короткое время они смогли показать, что может произойти при нарушении эксплуатации газовых баллонов.
Команда КГКП «Дворец школьников» поразила всех своими танцевальными костюмами, профессиональным подходом к конкурсу.

Конкурсанты школы-лицея № 2 им. Абая призвали всех детей и взрослых «не шутить с огнём».
За призовые места участники были награждены памятными сувенирами и сладкими подарками.
«Знание и соблюдение противопожарных требований только тогда становятся естественными в поведении человека, когда они привиты с детства- отметил в выступлении перед собравшимися майор гражданской защиты Грабовский О.К., начальник ОГПК УЧС г.Балхаш, - именно в детском возрасте возникают благоприятные условия для воспитания у ребенка чувства опасности перед огнем, навыков умелого обращения с ним и овладения знаниями, помогающими предупредить загорание или сориентироваться в сложной ситуации пожара».


Майор гражданской защиты Е.Казанцева
старший инженер ОГПК УЧС г.Балхаш
ДЧС Карагандинской области 

Вернуться назад