С чем связан резкий всплеск заболеваемости коронавирусом рассказал главный санитарный врач Карагандинской области


14 Января, 2022

Главный государственный санитарный врач Карагандинской области, во время брифинга по теме эпидемиологической ситуации поделился мнением о том, с чем связан резкий всплеск заболеваемости инфекции COVID-19. 


По его словам, такому росту заболеваемости есть несколько объяснений, но все они связаны с массовыми скоплениями жителей.

- В моём понимании такой резкий всплеск связан, в первую очередь, с тем, что в Нур-Султане и Алматы уже лабораторно выявлен штамм коронавируса «Омикрон». В нашей области лабораторно он ещё не выявлен, но между нашими городами регулярно осуществляются передвижения. Также наш регион, в связи с расположением, является транзитным для жителей многих других городов.

Мы видим резкий рост заболеваемости, как раз по истечению срока инкубационного периода. То есть, несмотря на наши неоднократные обращения к гражданам с просьбой ограничить посещение мест массового скопления людей и соблюдать масочный режим, мы видели, что творилось у нас в торговых домах и на рынках перед новым годом. Всё это могло повлиять на резкий всплеск заболеваемости, - сообщил Юрий Залыгин. 
 

Вернуться назад