В Карагандинской области запретили массовые мероприятия и праздники


14 Января, 2022

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Карагандинской области, которое вступает в силу 17 января 2022 года, на территории всего региона запрещаются массовые мероприятия на открытом воздухе и в помещениях, а также семейные и памятные события.  


Об этом сегодня, во время брифинга на площадке региональных коммуникаций сообщил главный госсанврач региона Юрий Залыгин.

«Запрещается проведение семейных и памятных мероприятий, которые включают банкеты, свадьбы, юбилеи, дни рождения, проводы, кудалык, тои, беташар и другое, в том числе на дому. Исключения составляет только проведение поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, с заполняемостью до 30 человек.

Независимо от участия в проекте Ashyq запрещается деятельность концертных залов, филармоний, театров, цирков. Запрещается проведение религиозных мероприятий, таких как: жұма намаз, религиозные обряды. 

На объектах религиозных объединений, таких как мечети, церкви, соборы запрещается проведение конференций, семинаров, выставок, форумов;

 

Запрещается проведение частных встреч, за исключением – до 10 привитых человек;

 

Запрещается деятельность ночных клубов;

 

Запрещается обслуживание барных стоек на объектах общественного питания, предоставление услуг по пению и танцам в караоке (только для услуг по общественному питанию при заполняемости не более 50%, но не более 50 человек)", - сообщил госсанврач региона.

 

Вернуться назад