В Карагандинском областном историко-краеведческом музее ко Дню благодарности организовали встречу-диалог «Одна страна - одна судьба». В ней участвовали представители чечено-ингушского центра «Вайнах», товарищества украинского языка «Рідне слово», общества «Немецкий центр «Видергебурт» и Карагандинского польского общества «Полония».
Участники посмотрели документальный фильм «Депортация народов в Казахстан в 1930-1950 годах: общность истории». Делились воспоминаниями о трагических судьбах депортированных народов. И рассказывали о роли национальных центров в деле сохранения культуры, языка, традиций своего народа.
- Ассамблея народа Казахстана объединяет культурные центры разных народов, - говорит участник Карагандинского польского общества «Полония» Станислав Аймагамбетов. - Например, в наш центр может прийти любой желающий. У нас работает языковая школа, где люди разных национальностей изучают польский язык и культуру. Мы очень рады, что есть такой праздник, как День благодарности, который появился в календаре по инициативе нашего Президента. Такие праздники и такие мероприятия очень нужны. Я считаю, что встречи нужно проводить как можно чаще, чтобы молодёжь не забывала свои корни и культуру.
Ко Дню благодарности также представили выставку экспонатов из фондов краеведческого музея. В неё включены и материалы, предоставленные национально-культурными центрами.