Подразделения металлургического комбината постепенно выходят на рабочие параметры


9 Января, 2019

Подразделения металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» постепенно выходят на режимные параметры. Начался один из важных этапов – стабилизация работы коксовых батарей. В связи с тем, что полное восстановление производственных процессов не может быть мгновенным, запуск работы подразделений производится поэтапно. О том, какая работа уже проделана в цехах коксохимического производства (КХП) и планах на ближайшее будущее, сообщил главный специалист по производству КХП АО «АрселорМиттал Темиртау» Руслан Минихазеев. 


На заданные параметры

Одна из главных заслуг металлургов, занимающихся стабилизацией производства и ликвидацией последствий произошедшего на трубопроводах 10 ноября прошлого года – это то, что удалось избежать режима консервации коксовых батарей.

- В настоящее время ситуация на коксохимпроизводстве такова: после проведения очистки газоподводящей арматуры, коксовые батареи выходят на заданные параметры. Производство увеличиваем на 100 тонн каждые сутки, - прокомментировал Руслан Минихазеев. - Если до очистки мы снижали объемы (производство кокса составляло 3300 тонн в сутки), то на 6 января производство составило 4200 тонн. В настоящее время мы продолжаем наращивать объемы для выхода на производственные параметры - 6500 тонн кокса в сутки.

Выполняется большая работа

Коксовые батареи 1,4 сейчас находятся на регулировке, приводится в соответствие температурно-гидравлический режим. Огнеупорные службы занимаются обработкой кладки: прокладкой и прочеканкой раструбов. В целом, как сообщают в КХП, выполняется большая работа. В последующем, при стабилизации периодов коксования и температурно-гидравлического режима запланировано множество ремонтов по кладке. В частности, перекладка вертикалов по отдельным камерам, проведение керамической сварки и все сопутствующие работы.

В настоящее время также увеличивается количество газа. В период вынужденного простоя количество вырабатываемого газа составляло порядка 45 тысяч кубических метров в час. Сейчас мы поднимаем производство газа до 80 000 кубических метров в час. Далее производство газа будет увеличиваться для стабильной работы прокатных цехов в режимных параметрах.


По материалам газеты «Темиртауский металлург»

 

Вернуться назад