Жизнь-дискотека с трагическим концом


27 Января, 2017

В Караганде, а точнее, в Пришахтинске в своей квартире при пожаре погиб мужчина. Соседи, единодушно выразив сочувствие по поводу безвременной смерти не старого еще человека, не могли не подытожить конец его бренной жизни: «Отгулял…»


В быту, по словам очевидцев, мужчина вел себя не самым лучшим образом. Шумные многолюдные «дискотеки», которые регулярно устраивались в его жилище, как правило, длились до утра.

— Мне-то он не очень досаждал, — говорит один из соседей, представившийся Николаем Владимировичем, — а вот те, кто жили под ним и рядом, через стенку, страдали от его образа жизни и нескончаемых гостей. Много раз окружающие взывали к совести веселого соседа, но все их увещевания и требования он пропускал мимо ушей. Оглушительная музыка, громкий пьяный смех и женский визг были для них обычным фоном.

Несмотря на то, что мужчина жил один, люди предположили, что семья у него была, причем не самая плохая. Взрослая дочь установила ему пластиковые окна, застеклила балкон, а несколько лет назад мы видели, что к нему приезжал сын, который тоже что-то по хозяйству делал, словом, помогал.

— Ни с кем из соседей особой дружбы он не поддерживал, — говорит другой сосед, тоже Николай, — общались на уровне здравствуй - до свидания. Мужчина, кстати, работал — таксовал, его старенький автомобиль стоял во дворе.

Как отметил тот же Николай Владимирович, в день несчастья он слышал какие-то странные, сдавленные стоны из квартиры пострадавшего.

— Обычно он мог орать с похмелья, а тут до меня донеслись протяжные стенания, — рассказывает он. — Прислушался, и тут до меня долетел запах гари, я побежал к нему. Возле его двери стоял сосед сверху — тарабанил что есть мочи, звал по имени. Из квартиры валил такой густой дым, что у меня невольно вырвалось: «Бесполезно, Коля, там уже никого в живых нет».

Мужчина поясняет, что в жизни ему несколько раз приходилось вытаскивать людей из горящих помещений, поэтому он знает, что при такой концентрации угарного газа никого уже нельзя спасти. При сопоставлении всех фактов вывод напрашивался сам собой: произошла беда, вероятнее всего, непоправимая.

Мужчины вызвали пожарных, сбегали за инструментами, попытались взломать железную дверь, но не смогли. В ожидании пожарных подняли на ноги всех остальных жильцов, стали открывать в подъезде окна для проветривания.

— Соседа вынесли из квартиры, когда я как раз глотал свежий воздух у распахнутого подъездного окна, — говорит Николай Владимирович. — Пожарные вскрыли-таки дверь и вытащили угоревшего бедолагу. Прибывшие следом за ними полицейские позвали меня на опознание, но я отказался, объяснил, что сам с перепугу едва жив, до того переволновался. Но издалека краем глаза успел заметить, что сосед изрядно пострадал от огня, во всяком случае, лицо и голова сильно обгорели. Он седой был, с заметной такой белой шевелюрой, всю ее как ветром сдуло, одна голая красная поверхность. Жуть, одним словом.

В противопожарной службе уточнили, что пожар произошел в два часа дня 19 января в 23 микрорайоне.

— Происходило горение постельных принадлежностей, мебели, вещей, пола в спальне двухкомнатной квартиры, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома, — сообщили в ведомстве, — на месте пожара обнаружен труп мужчины 1946 года рождения.

Как это обычно бывает, сильно пострадала и квартира, находящаяся этажом ниже, которую залили водой.

— Заходил я к ним, люди попросили помочь им с восстановлением электропроводки, чтобы замыкания не было, — рассказывает Николай Владимирович, — у них не только с потолка, с люстры вода бежала, даже из розеток капало. Сырость стоит. В общем, хорошо им досталось, ремонт надо делать. Запах гари, кстати, по всему подъезду до сих пор стоит. Копоть въелась в стены так, что не скоро выветрится. Хуже пожара ничего нет, а тут еще и с трупом…

Предварительная версия случившегося — неосторожное курение в постели в нетрезвом виде.

Татьяна Лебедева

Вернуться назад