Молодая женщина решила наказать свою знакомую, считая ее нерадивой матерью. Она позвонила в полицию и сообщила, что кто-то подбросил ей трехмесячную девочку.
К данной информации, так как речь шла о малыше, полицейские отнеслись со всей серьезностью. Через несколько минут к 35-летней Надежде Кузьминой приехали сотрудники следственно-оперативной группы Старогородского ОП УВД г. Темиртау.
— Находилась в своей квартире, когда услышала на лестничной площадке плач ребенка, — показала женщина. – Выглянула и у дверей увидела сверток. Раскрыла его. Там был ребенок.
Девочка в возрасте не более трех месяцев. К счастью, совершенно здоровенькая.
— Пусть малышка у меня побудет, — попросила Кузьмина. – А вы пока ее мать найдите и строго накажите. Как можно бросить такую миленькую девочку?!
В отделе полиции возбудили уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности. В первую очередь оперативники занялись розыском нерадивой родительницы. И скоро нашли ее.
Вероника Соколова очень удивилась, когда полицейские обвинили ее в том, что она подкинула свою дочь.
— Но Надежда Кузьмина сама попросила, чтобы я ей дала малышку на время, — объяснила Вероника. – Дело в том, что я испытываю большие материальные затруднения. Нет денег на детские смеси, соки… Поэтому приняла помощь Кузьминой. А она потом вдруг заявляет, что я подбросила ей свою дочь…
Ситуация оказалась необычной, и в ней требовалось разобраться, это не дело — предъявлять претензии матери, за которой, вообще-то, нет никакой вины. Чтобы установить истину, потребовалась неделя, пока Надежда Кузьмина не призналась:
— Хотела преподнести Веронике урок. Когда пришла к ней, то увидела голодного и замерзшего ребенка. Мне стало очень жаль девочку. Попросила Веронику, чтобы она на время отдала ее: хотя бы покормлю малышку, поухаживаю за ней. Соколова согласилась и передала мне дочь… Принесла кроху к себе домой, накормила. А потом, чтобы проучить родительницу, вызвала сотрудников полиции, которым сказала, что мне якобы подкинули девочку.
Женщина понесла уголовную ответственность за заведомо ложные показания в ходе досудебного расследования в виде одного года ограничения свободы.