В Караганде проведено заседание комиссий по контролю за целевым и эффективным расходованием средств


25 Августа, 2016

В Караганде проведено совместное заседание комиссий при фракции партии «Нұр Отан» в Карагандинском областном маслихате по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделенных на реализацию государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» на 2015-2019 годы.


Заседание проходило при участии членов депутатской фракции областного маслихата, представителей НПО и СМИ.

Во время мероприятия были заслушаны информации руководителей трех комиссий, которые работают по отдельным направлениям программы «Нұрлы жол», занимаясь мониторингом и контролем за ходом проводимых работ.

Отметим, что в Карагандинской области в рамках вышеназванной государственной программы осуществляется реконструкция теплосетей, строительство среднеобразовательных школ в Караганде и в г. Сатпаеве, детского сада в областном центре.

В ходе заседания руководители комиссий партийного контроля отметили, что по итогам проведенной аналитической работы, рейдов на строящиеся объекты выявлено, что, в целом, средства выделяются своевременно, проводимые работы соответствуют утвержденным проектам.

Вместе с этим, ими было акцентировано внимание на выработанных членами комиссий рекомендациях. Это: избегать утверждения проектов без привязки к внешним инженерным сетям, утверждать сроки сдачи объектов образования не позднее мая в целях наличия запаса времени для ликвидации недоделок и подготовки объектов к учебному году, представлять членам комиссии подробную информацию о ходе ведения строительных работ и др.

Также во время заседания были заслушаны отчеты депутатов областного маслихата Гульнары Ратаевой и Виктора Щетинина о проводимой ими депутатской деятельности. Народные избранники рассказали об успешной работе по взаимодействию с государственными органами по решению конкретных проблемных вопросов избирателей, активном участии в благотворительных акциях, значимых мероприятиях, информационной деятельности среди населения. 

Вернуться назад