Пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Индира Куспаева рассказала об этом иске. Все началось с того, что 7 мая сего года в Центральном парке культуры и отдыха Караганды произошла кража. Неизвестный воришка умыкнул у одного из отдыхающих имущества на 125 тысяч тенге, пишет "Наша Ярмарка".
Проведя расследование, сотрудник Михайловского отдела полиции пришел к выводу, что преступлению способствовало несколько факторов. Во-первых, недостаток камер видеонаблюдения и охранников на территории городского оазиса. А во-вторых, как бы это странно ни звучало, ворам играет на руку то, что руководство управления не проводит профилактические беседы с персоналом и посетителями по обеспечению сохранности личного имущества.
Эти выводы легли в основу представления, в соответствии с которым парковому начальству надлежало устранить обстоятельства, способствующие совершению преступлений. То есть принять все необходимые меры для недопущения краж. А именно: пополнить количество камер видеонаблюдения, ежемесячно проводить профилактические беседы и разработать соответствующую памятку, с которой ознакомить посетителей.
— Управление парками культуры и отдыха города Караганды считает представление необоснованным, а изложенные в нем требования надуманными и не соответствующими уставной деятельности и функциональным обязанностям, — разъяснила суть исковых требований Индира Куспаева.
Как говорится, каждый своим делом должен заниматься. Установка камер только в компетенции местных властей, и профилактические беседы уж точно не работники парка должны проводить, считают в управлении.
Асель ЖЕТПИСБАЕВА