Сегодня в рамках нашего традиционного набега мы ищем в супермаркетах шоколад «Казахстанский» – популярную плитку в бумажной золотисто-голубой обертке, производства алматинской КФ «Рахат».
В «Корзине», с которой мы сегодня начали, он есть, но… только в картонной упаковке. Ещё какой-то «Премиум Казахстан», тоже «рахатовский» - черный, молочный и, кажется, белый. Выглядит аппетитно, но уходим без покупки - партия, то есть редакция, дала вполне конкретное задание: нужна шоколадка в простой бумажной обертке – и мы его выполняем.
В «Норме» поиски затягиваются – шоколадные плитки лежат в нескольких местах, и заветную голубую находим почти в самом конце ряда. Оставляем на кассе 240 тенге и отправляемся дальше.
В «Магнуме» приходится задержаться: нужный отдел закрыт, там работает погрузчик. Наблюдать за его работой интересно настолько, что я даже забываю, что меня ждет шофер и в редакции томятся в ожидании чая коллеги. Наконец, он уезжает, с отдела снимают цепи, и я спешу к кассе. 235 тенге и 13 минут ожидания.
В «Метро», опасаясь, что самостоятельные поиски затянутся, спрашиваю дорогу у персонала. Нахожу искомое – 229 тенге. Пока что это – самая дешевая покупка.
239 тенге стоит шоколадка, купленная в "Южном" (ТД «Таир»). Там, наверное, с непривычки, на поиски уходит тоже приличное время.
В «Аяне» ( гипермаркет «Грандстор») искомое лежит прямо на кассе и стоит 229 тенге, как и в «Метро». Плати и забирай.
В «Юме» на Нуркена Абдирова – великое переселение народов. Стенка, отделяющая торговую площадь от входа, исчезла. И, по иронии судьбы, именно на ней должны лежать нужные мне шоколадки! Посередине торгового зала громоздятся коробки с товаром и - удача! прямо наверху видны знакомые цвета. Спрашиваю разрешения взять одну – и оказывается, что удача недёшево стоит. 259 тенге – и эта покупка оказывается самой дорогостоящей в нынешнем набеге.
На этом марш-бросок по карагандинским супермаркетам заканчивается, и мы идем пить чай, чего и вам от всей души желаем – ибо прекрасно. С любовью, Ешка.