В Караганде на улице Каракумской выхлопными газами отравились женщина и трое детей


1 Апреля, 2016

К счастью, все обошлось благополучно. Пострадавших доставили в больницу, но уже на следующий день отпустили домой в удовлетворительном состоянии, пишет газета "Криминальные новости". 


ЧП, о котором мы узнали недавно, произошло еще в середине марта. Источником отравления людей стал электрогенератор, выхлопные газы которого пошли в дом, где спали дети. Подробности рассказала родственница пострадавших. Женщина пояснила, что в поселке Шахтерском, где они живут, проблемы со светом — явление очень частое. По этой причине большая часть тамошних обитателей давно обзавелась автономными системами электропитания.

— Генераторы практически в каждом дворе, — сказала она. — А иначе невозможно было нормально жить и учиться, потому что отключения происходили практически каждый день и на длительный срок…

Правда, собеседница отметила, что справедливости ради надо сказать: проблемы местных жителей со светом, кажется, начали решаться.

— Еще летом прошлого года у нас стали менять провода и другое электрооборудование, — говорит жительница поселка Шахтерский. — Конечно, во время ремонтных работ тоже вволю насиделись без света. Наша семья, к примеру, именно тогда и обзавелась «тарахтелкой», работающей на бензине. Говорю же, генераторы вошли в нашу жизнь очень плотно!

По словам женщины, несчастный случай произошел у ее сватов как раз тогда, когда их взрослые дети привели к бабушке и дедушке на выходные внучат.

— Как нарочно, свет отключили в очередной раз, — рассказывает она, — и сваты завели генератор, установленный в подвальном помещении. Вообще-то, у них в доме все хорошо оборудовано: в цокольном этаже находится также печка, чтобы в комнатах не было копоти и сажи, хозяева они хорошие. А тут по какой-то причине вытяжка не сработала, угарный газ проник в дом. Почувствовали это не сразу, легли спать. Первой проснулась бабушка: голова болит, тошнота. Вызвала скорую помощь. К тому времени как приехали врачи, она уже поняла, в чем дело, подняла на ноги всех внучат — младшей три года, старшему девять — и вывела их на свежий воздух. У всех те же симптомы были: головокружение, тошнота. Поэтому всех сразу госпитализировали, а утром отпустили. Мы, конечно, этому были рады. Только сын засомневался: достаточно ли времени дети были под наблюдением медиков? И даже настаивал, чтобы их еще немного подержали, но нас заверили, что все нормально…

В конце беседы женщина выразила надежду, что свет в их поселке после произведенной реконструкции сетей будут подавать бесперебойно, и нужда в генераторах скоро отпадет.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

Вернуться назад