Невидимы и свободны


1 Апреля, 2016

Любите раскидывать фантики от конфет, обертки от мороженого, окурки, пивные банки - и желаете остаться незамеченными? Хотите переходить дорогу там, где нравится – и не бояться  штрафов? Любите нарушать правила? Плевать хотели на налоги, соблюдение паспортного режима и правопорядок? Выход есть!


Надеваем цветной халат (лучше несколько), собираем соседских детей, мажем им морды сажей и идем веселиться! Хватаем прохожих за руки, дикими голосами орём, врываясь в автобус, отдыхать устраиваемся на самых оживленных улицах города - и не забываем просить денег. В этом - дополнительный бонус веселья. Наряды полиции, как по волшебству, будут переходить при нашем появлении на другую сторону улицы, камеры ЦОУ не зафиксируют никаких нарушений. Видите? Мы – невидимки! А правила – для слабаков.

Если вы – мужчина и такой досуг кажется вам недостойным и слишком легкомысленным, можно накинуть прокуренный драный тулуп (непременно воняющий мочой и прокисшим пивом) и отправиться в обход своих владений. Громким голосом выкрикивать угрозы в адрес прохожих, ругать правительство, пугать школьников, требовать денег на опохмел – вас полиция тоже не остановит. Это бычок у подъезда выкидывать нельзя, а устроить лежанку на трубах, возвести вокруг неё баррикаду из мусора, орать, пьянствовать, гадить под балконом – пожалуйста.

Правила, как видим, выгоднее совсем не соблюдать – это делает человека невидимым для системы и совершенно безнаказанным. За него отдуваются те, кто соблюдает закон, платит налоги, кого, угрожая увольнением, можно выгнать на субботник и, отобрав выходной, отправить на  праздник труда с метлой и лопатой. Кого можно штрафовать за билет, брошенный мимо урны, несмотря на то, что город зарос грязью и нормальной уборки улицы не видят годами.

Раз уж полиция не считает попрошайничество и нарушение общественного порядка преступлением, бороться с ним можно самим горожанам – просто перестаньте воображать, что давая таким людям деньги, вы делаете что-то доброе. Ни к чему, кроме как к дальнейшей оккупации городских улиц мошенниками, тунеядцами и паразитами, это не приведёт. Тот, кто хочет реально помочь больному, бездомному или нуждающемуся, как правило, тратит на это немалые силы, время и деньги - милостыня вообще занятие затратное. А копейки, сунутые «добрым» человеком второпях, только увеличивают творящийся хаос и беспредел.

Вернуться назад