В Карагандинском государственном университете имени академика Е.А. Букетова прошел концерт с праздничной программой при участии акима города Н.Е. Аубакирова.
16 декабря 1991 года на политической карте мира появилось новое государство - Республика Казахстан, и мы начали собственный путь, который получил одобрение, а затем и признание всего мирового сообщества.
На заре Независимости международный рейтинг Казахстана фактически был равен нулю. Когда в 2006 году Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев поставил задачу войти в «пятидесятку» конкурентоспособных стран мира, очень многие и в стране, и за рубежом скептически оценили этот шаг. Но факт остается фактом: всего за 8 лет эта задача была решена!
Минувшие годы вобрали в себя судьбоносные события и глубинные преобразования, определившие и закрепившие курс Казахстана на строительство демократического суверенного государства, впечатляющие достижения в общественно-политической сфере, в обеспечении реальной экономической независимости, консолидации народа Казахстана. Неуклонное наращивание производственного и духовного потенциала, внушительный рост авторитета нашей республики на международной арене неотделимы от имени Главы Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева.
За 25 лет развития Казахстан вошел в число 50 самых конкурентоспособных стран мира, досрочно реализовав Стратегию-2030, начал осуществление Пяти институциональных реформ и Плана нации. За эти годы страна превратилась в одно из ключевых государств Евразии, чье мнение имеет солидный вес в мировой политике.
Сегодня у Казахстана большой авторитет на международной арене, страна является членом 70 международных организаций. Независимость – это прежде всего и экономическая состоятельность страны.