В Пришахтинске отец решил соорудить горку для сына самостоятельно


21 Декабря, 2015

В Караганде, а точнее, в Пришахтинске заботливый отец, не дожидаясь открытия сказочного городка на главной площади, решил соорудить горку для сына самостоятельно, пишет газета "Наша Ярмарка".


Для этого потребовалось не так уж и много: лопата, длинный шланг, который он вывел из окна своей квартиры на улицу, и самое главное — желание. Счастливый ребенок изо всех сил старался помочь родителю, подгребая в кучу снежок, утаптывая ступеньки и поливая сугроб водичкой. За действиями двух трудолюбивых мужичков неотступно наблюдала дворовая кошка, заняв поблизости удобную позицию. Мы тоже не смогли пройти мимо кучи снега, возле которой весело кипела работа.

— Бог в помощь. Когда можно будет прийти прокатиться?

— Как морозец ударит и лед затвердеет, — ответил мужчина, не отрываясь от своего занятия.

— Можно вас сфотографировать?

— Зачем еще? Ни к чему это. Вон лучше ребенка фотографируйте или кошку, если интересно, — мужчина по-прежнему не горел желанием вступать с нами в длительные разговоры и отрываться от работы, продолжая трамбовать снег.

Зато его семилетний сынишка Максим, услышав папины слова, с готовностью и любопытством посмотрел в объектив. С детской непосредственностью он рассказал, что учится в первом классе, что скоро каникулы и елка.

— У меня уже есть ледянка, на которой с горы съезжают, — сказал он. — Вместе со мной друзья будут кататься, я их всех позову.

Слово за слово, и нам все же удалось узнать, что старшего из мужчин зовут Артем Куприянов, он строитель. Но объектов сейчас нет, и у него вынужденный временный простой. Это сильно удручает его. Семью ведь кормить надо.

— Строю вот… — говорит он, и в голосе чувствуется едва уловимая горчинка. — Хоть и не мой профиль, но вроде бы отвечает моей сфере деятельности. Главное, Максимка рад.

От Куприяновых узнаем, что в Пришахтинске, как и в других районах города, к новогоднему празднику ежегодно устанавливают сказочные фигурки, елку, горки и другие развлечения для детворы.

— Но возле дома-то лучше, — замечает Артем, — для того чтобы попасть на центральную площадь, надо дорогу переходить, родители боятся отпускать детей одних, волнуются за них. А когда горка под окнами, всем хорошо: и ребенок на виду, и взрослые могут заниматься своими делами, а не караулить чадо, нетерпеливо поглядывая на часы.

…Вспомнилось собственное детство в одном из небольших поселков области. И высокая крутая горка во дворе, которую нам тоже строил папа. Детвора собиралась со всех соседних улиц. Съезжали кто на чем: на картонках, на дощечках, на коленках и на животе. Осталось чувство счастья на всю жизнь от тех незамысловатых забав. Хочется подчеркнуть, что возводился сей аттракцион как нечто само собой разумеющееся — снегу-то всегда было вдоволь! Но вот ведь какое дело: и в те далекие годы не каждый папаша по доброте душевной сооружал горки, качели, карусели и прочие объекты для забав детворы. А сегодня и подавно встретить такого заботливого и умелого папу большая редкость. Но встречаются ведь. И это здорово!

Татьяна ЛЕБЕДЕВА
 

Вернуться назад