Карагандинцы борются с госучреждением, которое устанавливает ограждение у них во дворе


27 Октября, 2015

Утро 27 октября для жителей дома 14 по улице Крылова началось со скандала. Дело в том, что именно этим утром по решению руководства Карагандинской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира во дворе этого дома началась установка ограждения для автостоянки.

Жители возмущены. О том, что в этом месте планируется установка ограждения, они узнали 26 октября. Сразу же обратились к руководству. В бухгалтерии им показали документы, в которых указано, какую территорию займет автостоянка.

- Исходя из тех документов, которые нам показали, ограждение будет располагаться вплоть до мусорной площадки, - говорит жительница дома по улице Крылова, 14 Юлия Добровольская. – Те, кто приезжает в это учреждение, оставляют машины в нашем дворе. Если появится эта стоянка и будут стоять машины еще вне стоянки, то к нам во двор не сможет проехать ни пожарная служба, ни машина скорой помощи, ни машина, которая вывозит мусор.

Соседка Юлии Насипа Диманова говорит, что копать начали еще вчера возле электрического столба. Женщина говорит, что уже однажды проводили работы возле этого столба. Повредили провода, и люди трое суток ждали, когда у них в доме появится электричество.

Тем временем возле Карагандинской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира (Крылова, 20 А) рабочие готовили к установке ограждения. А жители вызвали полицию.

- Мы считаем эти действия незаконными, - говорит Юлия Добровольская. – Уже нами написано заявление участковому, и мы намерены обращаться в акимат города и в суд.

Руководитель учреждения Андрей Ким пояснил ситуацию.

- В 2010 мы обратились в акимат города Караганды с просьбой предоставить земельный участок для нужд учреждения. В этом же году было получено постановление акимата города о предоставлении этого участка. Участок замерял уполномоченный орган в области земельных отношений. Учитывались проезды, расположение детской и мусорной площадок.

Андрей Ким говорит, что сейчас они оградят только половину своего участка. Это делается специально для того, чтобы оставить проезд для машин. Руководитель сказал, что когда появится необходимость использовать полностью участок, принадлежащий учреждению, все вытекающие проблемы с проездом будут решены. Но сейчас в этом необходимости нет.

А жители поставили свои автомобили в тех местах, где запланирована установка, и обещают бороться до последнего.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

Вернуться назад