Главные тренеры команд-соперников дали свои комментарии по итогам матча 26.09.15 «Сарыарка» - «Молот-Прикамье» 3:2 Б
Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Гулявцев Александр Вячеславович:
- По сегодняшнему матчу скажу, что мы неважно провели первые два периода, плохое было движение. Хотя «Сарыарка» провалила четвертый матч, казалось, что этот матч провалили мы, было хорошее движение, запирали нас в зоне, мы не успевали нигде за ними, вследствие чего пропустили голы. Может, первый гол курьезный, но он следствие всей нашей игры первых два периода. В третьем периоде отступать было некуда, хотя и пропустили еще гол, но второй матч мы играем, проявляя характер. Да, это хорошая черта, но хотелось бы, чтобы характер поддерживался неплохой игрой, стабильной все три периода. Я благодарен ребятам, что они характер проявили, но по буллитам мы оказались слабее.
- До нас вы играли с «Казцинк-Торпедо», сравните две казахстанские команды. Какая команда на вас произвела большее впечатление?
- Обе команды очень хорошие, хорошо укомплектованы мастеровитыми игроками. Показывают неплохой хоккей. Выигрывают не игроки, а команда, и я думаю, нам в первой игре удалось выиграть именно командными действиями. Казахстанские команды всегда были хорошо укомплектованы. Нынешний «Торпедо» хорошо укомплектованный, про «Сарыарку» я не говорю, у них из года в год ведется хорошая комплектация. Приятно играть с сильными соперниками.
- Состав «Молота-Прикамья» достаточно стабилен, но ему не хватает чуть-чуть, чтобы до финала дойти. В этом году у вас высокие задачи?
- В этом сезоне, как раз таки состав у нас не стабилен, он обновился, больше семидесяти процентов игроков по разным причинам ушли от нас, практически все защитники. У нас задачи по-прежнему ставятся, но они ставятся поэтапно, не сразу Кубок взять. Сначала нужно выполнить одну задачу, потом другую. Команда очень сильно омолодилась, но задачи не снизились.
Главный тренер ХК «Сарыарка» Потайчук Андрей Александрович:
- То, что касается нас, четвертая игра, на которую мы готовились, и ребята выполняли тот план на игру, который мы хотели видеть от них. Они полностью его выполнили, в двух периодах. Не знаю, что случилось с командой в третьем периоде, почему-то просто перестали играть, ведя 2:0. Пришлось взять тридцатисекундный перерыв, поговорить с ребятами, может, где-то и жестко. На какое-то время хватило этого, но те две ошибки привели к тому, что мы потеряли одно очко. Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему вратарю, который сегодня нас много выручал. И ребятам спасибо за эти два очка.
- Как вы считаете, мы можем быть уверены именно в последнем рубеже – во вратарской линии? Два вратаря взаимозаменяемые, или есть лидер?
- Думаю, что да. По сегодняшней игре видно, что Рейзвих хорошо играл. Он играл бы и прошлую игру, но у Эдуарда было повреждение, которое он получил на тренировке.
- Вы с Александром Вячеславовичем два ярких форварда в прошлом, играли ли вы друг против друга?
- Конечно, мы играли против друг друга. Мне всегда нравилось, как играет Саша. Технический, грамотный, умный хоккей, с мастерством, передачами великолепными, голы.
- Накладывает отпечаток на тренера мышление форварда?
- Конечно, акцент больше на атаку, но и про оборону не забываем. Сейчас и на катание большое внимание. Сейчас такой хоккей, когда нельзя цеплять. Весь тренировочный процесс построен и на отработку в обороне, и в атаке креативно. Что-то получается, что-то нет, но мы работаем над этим.
Александр Вячеславович:
- Хоккей меняется, хотелось бы видеть, что игроки действуют очень умно, но идти в ногу со временем, при всём уважении к игрокам, не многие этим обладают, мастерством. Но зато обладают большой работоспособностью, все хотят забивать. Нужно направлять игрока, чтобы он работал над своими сильными качествами, развивал их.