В Майкудуке мужчины 12 часов избивали собутыльника


26 Сентября, 2015

В полдень три друга зашли к своим знакомым, которые живут в одном из микрорайонов Майкудука. Самет Закиров и Алим Гейдаров уже сидели за столом и распивали спиртное. Еркен Ниязов, Аргын Мусаев и Данияр Бариев присоединились к хозяевам. Выпили, закусили, поговорили. Позже Мусаев и Бариев, сославшись на дела, удалились из квартиры. А застолье продолжалось, пишет газета "Криминальные новости". 


В какой-то момент Закиров вспомнил, что Ниязов несколько дней назад так же, вместе со своими друзьями посетил его. Что стало тогда причиной небольшой потасовки, в результате которой Ниязов нанес телесные повреждения Самету, теперь никто не помнит. Но обида, подогретая спиртным, распалила Закирова. Ударом кулака по лицу он сбил Еркена с ног, и тот упал на пол. Гейдаров увидел, что его друг избивает гостя, и присоединился к нему. Они стали наносить удары по лежащему руками и ногами по голове и телу. В результате Ниязов потерял сознание.

В течение полусуток Закиров и Гейдаров периодически избивали гостя. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у Еркена Ниязова длинный перечень травм, ушибов и переломов. Они образовались от действия твердых тупых предметов и причинили в совокупности тяжкий вред здоровью.

Как пояснила государственный обвинитель, помощник прокурора Гулим Рахимжанова, 35-летний Закиров и 31-летний Гейдаров совершили уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 106 части 2 пункта 5 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц». По этой статье назначается наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Подсудимые в ходе судебного заседания свою вину в предъявленном им обвинении признали в полном объеме. В соответствии со статьей 63 УК (о возможности исправления осужденного без отбывания наказания), суд вынес решение данное наказание считать условным с испытательным сроком на пять лет с установлением пробационного контроля и назначил в отношении осужденных принудительное лечение от алкоголизма по месту их жительства.

Светлана КЕЛЛЕР 

Вернуться назад